Menu

Часть 2. ЛЕ БОН И СТРАХ ПЕРЕД ТОЛПАМИ

0 Comment

Можешь мне не верить, но полностью победить все свои страхи не просто возможно, а совершенно реально. Узнай как добиться этого самостоятельно и начать жить без страха!

На него были даны три ответа, в такой же степени неполные, как и универсальные. Одним словом, толпы асоциальны и асоциальным образом сформированы. Они являются результатом временного или непрерывного разложения групп или классов. Рабочий или любой наемный работник, покидающий мастерскую или контору, чтобы вернуться к себе домой, к своей семье, на час или два ускользает из обычных рамок общества. Он находится на улице или в метро как частичка кишащей многочисленной толпы. Как прогуливающийся или зевака он притягивается скоплением людей и растворяется в бурных утехах. Это мужчины и женщины, не принадлежащие к определенным общественным группам, существующие за границами социальной структуры, оттесненные в гетто или предместья, без определенных занятий и целей, живущие вне закона и обычаев. По крайней мере, предполагается, что это так. Тогда толпа представляет собой груду разрозненных социальных элементов, отбросов общества, выметенных за пределы социума и поэтому враждебных ему. Она, следовательно, не является для социолога ни самобытным феноменом, ни феноменом значительным или новым, это просто эпифеномен.

Читать онлайн «Наиболее распространенные заблуждения и безумства толпы»

Каждая цена представляет собой соглашение о ценности рынка, достигнутое толпой в момент сделки. Таким образом, биржевики делают ставки на будущий настрой толпы. А он все время колеблется между безразличием, оптимизмом и пессимизмом. Поддавшись влиянию толпы, большинство биржевиков отходят от своего плана игры. Быки и медведи сражаются, а размер вашего счета растет или падает в зависимости от действий совершенно посторонних людей.

Вы не можете управлять биржей.

Многие рыдали. Говорят, теракт: грузовик врезался в сплошную толпу». Это полное безумие Я и моя семья — мы были у отеля.

Впоследствии я узнал, что эта книга вертелась на языке у всякого заслуживающего внимания преподавателя бизнеса и что речь в ней шла на самом деле о безумствах толпы [2]. Тогда я открыл эту книгу для себя. Может быть, она и для вас. Если это так, то в ней вы прочтете об алхимиках и крестоносцах, о ведьмах и домах с привидениями, о спекуляциях ценными бумагами и предсказателях, и о том, что лично меня удивило больше всего, о тюльпанах.

Страх не так ужасен как все думают :) Действующий способ совсем избавиться от всех без исключения своих страхов можно найти тут. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь это сделать!

В Голландии сороковых годов семнадцатого столетия тюльпаны стали объектом столь безумной и необъяснимой популярности, что одна-единственная луковица тюльпана примерно того же размера и формы, что и луковица лука могла принести небольшое состояние одной из нескольких появившихся для торговли ими бирж популярности, не так уж непохожей на распространенную в наши дни страсть к почтовым маркам, являющимся по сути малюсенькими перфорированными квадратиками печатной бумаги с наклейкой на обороте.

Нельзя пройти мимо рассказа Маккея о незадачливом голландском моряке любителе лука, который просто съел по ошибке бесценную луковицу, принадлежавшую богатому купцу. Их внезапное движение, скажем, натри фута в ту или в другую сторону? Что заставило их это сделать? Я же сказал, день безветренный. А попробуйте вспомнить, видели ли вы когда-нибудь, как они тотчас же опять движутся в унисон? Хорошо, а что на этот раз заставило их сделать это? Сейчас, когда я это пишу, весь Нью-Йорк и весь штат Калифорния, а, может, вслед за ними и вся страна, вдруг встали на роликовые коньки.

Мир знал толпы линчевателей и крестовые походы, наплывы в банки с требованиями о возвращении вкладов и пожары, которые, если люди хотя бы не паниковали, обошлись бы без человеческих жертв.

Феномен толпы

в октябре года, в возрасте 27 лет [4]. Вероятно, книга разошлась хорошо, так как в самом конце года за двумя томами последовал третий [5]. Сведения о тираже первого издания утрачены; упоминающаяся в библиографических справочниках цифра в пять тысяч экземпляров исключительно большая для своего времени не достоверна, но вполне соответствует доходу в триста фунтов стерлингов , которые выручил от издания сам автор [5].

Страх, как ветер, встречает человека на всех путях его. большую отвратительность, является еще большим безумием, чем во времена одного закона.

Как это стало возможным? Я долго говорил об этом с Фрейдом. В середине х годов прошлого века на первых полосах газет всего мира появились репортажи о бесчинствах футбольных болельщиков. Толпы фанатов крушили скамейки на стадионах, живой бурлящей массой выливались на улицы городов и разрушали все на своем пути. Они были подобны толпе варваров, овладевших городом. Это не зависело ни от выигрыша или проигрыша любимой команды, ни от страны или национальности.

Потребовались специальные усилия на государственном уровне с привлечением отрядов полиции, чтобы ввести процесс в какие-то рамки. Ибо в каждом государстве понимают, что для подъема коллективного духа, для воспитания чувства национального самосознания, чувства патриотизма выигрыш национальной команды значит гораздо больше, чем сотни газетных публикаций.

Но футбольный фанатизм — это лишь один из примеров безумия толпы.

Наиболее распространенные заблуждения и безумства толпы

О разном Книга Чарльза Маккея является подборкой наиболее выдающихся заблуждений и безумств человечества: Она стала классическим трудом о массовых маниях, поведении толпы и человеческой глупости. Финансовые пирамиды, коррумпированность власти, фальсификации и самообман мнимых врачевателей и пророков — все это было, есть и будет.

Толпа — бесструктурное скопление людей, лишенных ясно .. По большей своей части суеверие основано на страхе и оно многократно усиливается в толпе. Иллюзия люди, полупомешанные, находящиеся на грани безумия.

Болезнь эта страшная не менее опасна, чем чума и холера в прошедшие века и чудовищней, чем СПИД в наше время. Однако, явление это по сей день стыдливо и трусливо относят к социальным проблемам, а не к нарушениям психики. Почему вдруг народы Российской империи, еще недавно прославляющие царя-батюшку, массово сходят с ума и начинают строить светлое будущее в нищете, ненависти и крови? Почему в наше время слуги Аллаха сбиваются в фанатичные, вооруженные толпы с одной целью: Возможно, все это так, но я все чаще начинаю думать, что виной внезапных агрессивных психозов и страсти сбиться в стаю — лежит обычный страх одиночества.

Что случилось в России? Свободный рынок, возможность частной собственности, открытое общество — все это загоняет или отправляет человека на Необитаемый остров, где он, в одиночку, вынужден решать проблемы бытия. Помощи ждать не приходится. Ты сам, своей энергией, своим талантом, своей хитростью, наконец, должен спасти себя или свою семью от голода, холода, нищеты и т.

Никакой романтики, никаких мифов, никакой надежды на горизонт, вдруг украшенный спасительным парусом. Народы СССР, которым годами вбивали в голову, что они все - некая общность, что идут в одном строю, что человек-человеку друг и брат — вдруг оказались в жестоком пространстве одиночества и полной, личной ответственности за свою жизнь и жизнь своих детей.

Внезапный переворот в сознании не привел к заметным катаклизмам в результате внезапного роста цен на нефть и газ.

Московичи С. Век толп

На трех козлах, словно гигантский сувенир с февральского мороза, покоился шестифутовый брусок чистого, капающего льда. Ночь за ночью спала она там, Снежная принцесса. В полночь Уилл вместе с другими мальчишками потихоньку убегал из дому, чтобы посмотреть, как она улыбается в своем холодном, прозрачном сне. Летом они, четверо или пятеро пылающих жаром четырнадцатилетних мальчишек, по полночи стояли, уставившись на нее в надежде, что их раскаленные, жаркие взгляды растопят лед… Но лед так и не растаял.

Господи, это же она! Здесь, в этой глыбе льда!

И вызвать безумие толпы, приводящее к жертвам, способен не только страх или футболизм: иногда оно начинается с элементарной жадности и.

До сих пор я занимался первым. Вы уже знаете, почему распад сознания каждого приводит к психическому единству всех — причиной тому внушение. Как будто загипнотизированные, люди превращаются в психические автоматы, движимые своим бессознательным. Когда их спрашивают, как в пьесе немецкого автора Толлера: Я перехожу ко второму феномену — господству вождя. Можно оспаривать его необходимость, осуждать его действия, сводить до минимума его роль.

Но невозможно говорить о человеческих группировках, не принимая во внимание их деление на ведущих и ведомых, на соперничающих сильных мира сего и противоречивых личностей.

Страх, уныние, смерть и безумие

На трех козлах, словно гигантский сувенир с февральского мороза, покоился шестифутовый брусок чистого, капающего льда. Ночь за ночью спала она там, Снежная принцесса. В полночь Уилл вместе с другими мальчишками потихоньку убегал из дому, чтобы посмотреть, как она улыбается в своем холодном, прозрачном сне. Летом они, четверо или пятеро пылающих жаром четырнадцатилетних мальчишек, по полночи стояли, уставившись на нее в надежде, что их раскаленные, жаркие взгляды растопят лед… Но лед так и не растаял.

Господи, это же она!

Когда обратиться к врачу: при немотивированном страхе Постарайся не упасть, когда в толпе закружится голова, приятель! Ты ведь.

Цитата Величие души не в том, чтобы из всего извлекать барыш, и сила духа не в кровопролитии, если только к нему нет достойного повода. Чарльз Маккей О чем книга О том, как сквозь века, десятилетия и года люди не утратили и никогда не утратят страсти к мракобесию. А как иначе назвать средневековые пытки, древнегреческие предсказания и даже современные гадания по Луне и кофейной гуще?

Маккей даже не пытается ответить на вопрос, почему люди это делают. Он просто красочно обрисовывает статистику безумств, через которое прошло человечество. Книга Чарльза Маккея является подборкой наиболее выдающихся заблуждений и безумств человечества: Она стала классическим трудом о массовых маниях, поведении толпы и человеческой глупости. Финансовые пирамиды, коррумпированность власти, фальсификации и самообман мнимых врачевателей и пророков - все это было, есть и будет.

Основные темы Интереснейшие исторические данные, подданные в жанре яркой мемуаристики. Пророчества и алхимия как бич человечества.

Часть 3. ТОЛПЫ, ЖЕНЩИНЫ И БЕЗУМИЕ

На него были даны три ответа, в такой же степени неполные, как и универсальные. Одним словом, толпы асоциальны и асоциальным образом сформированы. Они являются результатом временного или непрерывного разложения групп или классов. Рабочий или любой наемный работник, покидающий мастерскую или контору, чтобы вернуться к себе домой, к своей семье, на час или два ускользает из обычных рамок общества.

Он находится на улице или в метро как частичка кишащей многочисленной толпы. Как прогуливающийся или зевака он притягивается скоплением людей и растворяется в бурных утехах.

Почему толпе так не нравятся те, кто выделяются на ее фоне Почему, поступая не так, как Когда страх «лишает тебя прав». Важные.

После этого отказа Ло посетил Италию. Существовало два вида откупа: Общее руководство осуществлял министр финансов. Судебные процессы против них оправдывали их ужас. Несколько месяцев спустя, когда все наиболее виновные понесли наказание, Судебная камера стала выискивать жертвы среди людей более скромного общественного положения. Последние постоянно обесценивались неразумными действиями правительства.

Нацию стала охватывать безумная спекуляция. Регент ежедневно наделял удачливого финансиста новыми привилегиями.

Как перестать бояться людей

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!